Friday, July 20, 2012

The Amazing Spider-Man : A Reboot of An Expensive Franchise

Ini merupakan momen yang paling ditunggu selama empat tahun dari kemunculan terakhir film Spidey, terutama bagi para penggemar aksi sang pahlawan bersenjata jaring ini. Meski bukan sebuah sekuel dari film “Spider-Man 3” dan justru sebuah rombak total dari cerita tokoh superhero yang sama, "The Amazing Spider-Man" tetaplah membuat penasaran para penikmat film (ya ngga??).

Karakter kolaborasi Tobey Maguire dan Kirsten Dunst sebagai Peter Parker dan Mary Jane Watson sebenarnya agak sulit dilepaskan dari cerita pahlawan laba-laba ini. Apalagi bagi yang sudah mengikuti kisahnya dari film pertama tentu sempat meragukan keberhasilan reboot ini. Salah satunya karena rentang waktu dari kemunculan awalnya di tahun 2002 hingga saat ini yang bisa dibilang cukup lama. Tentulah ada penggemar setia film Spidey yang dahulu masih anak-anak lalu saat ini mungkin sudah menjadi dewasa.

Friday, July 13, 2012

"Menghapus Jejakmu"

"Menghapus Jejakmu" adalah salah satu dari lagu-lagu Peterpan yang enak didengar. Meski terbilang lagu yang agak cepat, tapi jangkauan nada yang ngga begitu jauh membuat lagu ini juga enak untuk dinyanyikan, terutama yang hobinya karaokean (tunjuk diri sendiri). Lagipula aransemen yang dibikin Peterpan memang easy listening. Lagu ini punya beat yang enak, kalau ada satu orang yang memulai nyanyi lagu ini, pasti yang lain akan ikut nyanyi juga.

Bercerita tentang seseorang (bisa pria / wanita) yang menolak untuk kembali menjalin hubungan dengan mantan kekasihnya meski sang mantan masih sangat mengharapkan untuk kembali lagi, dan terus saja mengejar-ngejarnya. Dengan video klip yang mengikutsertakan Dian Sastro sebagai modelnya serta konsep alur yang ngga biasa, video klip "Menghapus Jejakmu" ini termasuk video klip yang bagus, kreatif, unik dan ngga mudah dilupakan orang.

Dan...inilah "Menghapus Jejakmu" versi blending voice of Budi :

video

Meski mungkin pada sudah pernah melihat video klip aslinya, tapi ini gue sertakan juga videonya yang ada di Youtube, just for refresh our memory :

"Langit Tak Mendengar"

video

Sudah di-play kah videonya?? Ngga bikin sakit kuping kan?? Hehe..sori ngga pake warning dulu, biasanya kan ada pengantar di awal, baru nampilin videonya di bawah. Ini karena pas bikin postingan terlanjur mengunggah videonya duluan, dan setelah beres ternyata di layout salah posisi dan gue ngga tau gimana caranya benerin posisinya dan kalau mau di-upload ulang kelamaan nunggu (dan.. Ups! Kebanyakan 'dan' yah??).

Guys..Lagu ini judulnya "Langit Tak Mendengar" versi remix, tapi bukan jadi musik 'ajeb-ajeb' loh, justru agak slow dan jazzy..Seperti postingan sebelumnya yaitu "Di Belakangku", lagu ini adalah versi instrumental dari lagu Peterpan yang berjudul sama. Setelah mendengar musiknya, gue tergelitik tergugah untuk menyelipkan suara 'perunggu' gue ke dalam musik ini. Ya, sekedar membantu agar pesan dalam musik yang mengalun sangat indah ini tersampaikan, Hehe..silakan..silakan diputer lagi..

Tuesday, July 10, 2012

"Di Belakangku"

Hello again..!

Sekilas curhat
Jadwal traveling masih belum ada di bulan ini, umm..sempat sih ada rencana pergi sama teman, tapi kayaknya ada satu dan lain hal yang membuat rencana itu terpaksa dibatalkan..koreksi, ditunda. Memang kadang kita sebagai manusia hanya bisa mengajukan proposal, tapi yang di ataslah yang bikin 'acc' nya..

Sekilas pengantar
Curhatan di atas ngga begitu berhubungan dengan postingan gue kali ini, at least technically. Tapi sebenarnya karena belum ada jadwal traveling tadi juga lah postingan gue belum bisa diisi tentang catatan perjalanan. Ini bukti kalo gue selama ini bener-bener menulis pengalaman gue sendiri tentang traveling, dan bukan cuma mengambil dari reference sana-sini.

Back to main topic
Dan inilah hasil postingan non traveling dan juga non thought. Sebuah karya iseng (again) yang ngga bisa kita hasilkan kalau kita ngga punya sedikit jiwa 'narsis', hoho..

'Di Belakangku - Budi'
Music by : New Peterpan

video

Ini sebuah versi instrumental dari lagu-lagunya Peterpan. Gue sangat menyukai musik instrumental, dan karya-karya band fenomenal ini sungguh benar-benar keren, megah, dan berdaya mistis magis, serta berhasil membuat gue fully impressed, honestly.

Bukan bermaksud untuk merusak musik instrumental yang sudah begitu indahnya ini, tapi gue hanya ingin ikut 'tenggelam' dan menyatu bersama musik ini melalui suara gue. Well, it might not be perfect, but it made me be satisfied enough.

Wednesday, July 4, 2012

'Iseng Project' (lagi)

Hi July..!

Belum ada inspirasi apa-apa untuk mengisi postingan di bulan Juli yang udah jalan empat hari ini. Tapi ada beberapa karya iseng gue lagi yang mau diperkenalkan ke dunia maya (soalnya ke dunia nyata masih belum pede, euy..!).

Kalo pada baca postingan terakhir di bulan Juni (hehe..kayak ada pembaca setia aja, bud..), mungkin ngga akan kaget lagi mendengar project 'iseng' yang pernah gue buat berupa remake lagu-lagu yang gue ganti vokalnya dengan suara gue sendiri. Gimana..?? Ngga kapok kan ngedengerinnya? Bagus..bagus..!!

Kalo gitu kali ini gue persembahkan lagi dua hasil vocal changing dari dua lagu dalam negeri sendiri dari suatu band ternama dan seorang penyanyi wanita. Selamat memanjakan telinga anda..hihi..

Budi - Tertinggalkan Waktu




Budi - Everybody Knew



NB : All musics are taken from the original songs
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...